鰹節を削って作った味噌汁と
粉末のだしを使った味噌汁の違いを試してみたい。
違うものなのかな。

- 出版社/メーカー: にんべん
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (2件) を見る

- 出版社/メーカー: にんべん
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
背節とか腹節とか
いろいろあるんだ。

- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 2人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (4件) を見る

- 出版社/メーカー: 木曽工芸
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 14回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
見れば見るほど不安になる。

- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る

- 出版社/メーカー: 愛工業
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る
面白い形だけど
鰹節が小さくなってからもきれいに削れて無駄がないと高評価。
何よりオカカって名前がいいな。
鰹節削り器より敷居が低い感じ。
レバーをくるくる回して
予想以上に削ってしまいそうな気がするけど。